ГБОУ "Школа № 84 имени Михаила Величко" г.о. Горловка
Город Горловка, Донецкая Народная Республика
  • Биологическая лаборатория " Пищевые добавки в питании»

    Биологическая лаборатория " Пищевые добавки в питании».
    Пищевые добавки и здоровье человека – понятия, которые начинают связывать все чаще. Проводится много исследований, в результате которых выявляется немало новых фактов. Современные ученые считают, что увеличение в рационе искусственных добавок и уменьшение употребления свежих продуктов является одной из основных причин увеличения случаев заболеваемости раком, астмой, ожирением, диабетом и депрессией.
    В настоящее время в России запрещены добавки:
    улучшители хлеба и муки – Е924а, Е924d;
    консерванты – Е217, Е216, Е240;
    красители – Е121, Е173, Е128, Е123, Red 2G, Е240.
    Советы по употреблению пищевых добавок
    Изучайте этикетки продуктов и старайтесь выбирать те, что содержать минимум Е.
    Не приобретайте незнакомые продукты, особенно если их состав богат добавками.
    Избегайте товаров, содержащих заменители сахара, усилители аромата, загустители, консерванты и красители.
    Отдавайте предпочтение натуральным и свежим продуктам.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике